不支持Flash

手机芯片市场竞争激烈 联发科和TI面临挑战

http://www.sina.com.cn 2007年09月25日 11:03  太平洋电脑网

  目前,全球著名的手机芯片制造商台湾的联发科技(MediaTek)和美国的德州仪器公司(Texas Instruments)正面临着中国手机芯片市场日益激烈的挑战,众多手机芯片厂商现在已能够提供整合了更多功能且价格更加便宜的手机芯片产品。

  现在的中国已经是全球最大的手机消费市场,每年高达两位数字的GDP增长率使得任何一家芯片供应商都不会轻视中国这个市场。

  在2006年底,英飞凌推出了一款超低价手机芯片,该芯片能使手机的PCB板成本降低到18美元一下,从而大大降低了手机的成本。而在今年第二季度,荷兰的恩智浦半导体(NXP Semiconductors)在收购了Silicon Lab的手机部门以后,也推出了一款能将手机的PCB板成本降低到18美元以下的芯片产品,该产品为单芯片解决方案并集成了多媒体功能。

  据业内人士称,那些超低成本的手机起初主要针对的是那些新兴市场,所以主要考虑的是成本因素,但是随着新兴市场的成长,那些原本的新兴市场现在也开始要求手机的功能能够更加多样化,那些具备了多媒体播放功能,集成了

蓝牙通信技术,并具有摄像功能的手机正在成为市场的新宠,现在市场上那些低成本的手机对消费者的吸引力已大不如从前,这可以从台湾的联发科技看得出来,近来联发科技在手机芯片市场的份额取得了快速的增长,但是联发科技从未推出过什么超低本芯片解决方案。

  恩智浦

半导体最近推出的手机芯片除了具有低成本,低功耗这样的特性外,也集成了像MP3播放这样的多媒体功能,恩智浦半导体显然是想通过这种低成本的手机芯片来拓展其在中低端手机市场的份额。

  随着中国手机芯片市场竞争的日趋激烈,众多芯片供应商也将不得不面临降价的趋势。

    作者:Leonard

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash