不支持Flash

歌华有线5000万购茁壮网络20%股权

http://www.sina.com.cn 2007年09月24日 09:09  中国证券网-上海证券报

  本报见习记者 徐锐

  歌华有线今日发布公告称,公司董事会已于9月21日审议通过《授权公司经营层投资参股深圳市茁壮网络技术有限公司的议案》,公司也在同一天与深圳市茁壮网络技术有限公司(以下简称“茁壮网络”)在北京签署了《增资认购协议》。

  根据协议内容,歌华有线将以现金出资5000万元(占公司最近一期经审计净资产的1.33%)购买茁壮网络新增股本272.16万股,占增资后茁壮网络总股本的20%;茁壮网络总经理徐佳宏先生按照每股同样价格,以现金方式出资250万元购买茁壮网络新增股本13.61万股,占增资后茁壮网络总股本1%。此外,在本次增资完成后,茁壮网络将即刻启动公积金转增事项,茁壮网络将以公积金按照每1股转增2.6744股的比例转增注册资本。转增完成后,茁壮网络总股本将达到5000万股,歌华有线到时将以1000万股的持股数持有其20%的股权。

  资料显示,茁壮网络于2000年初由深圳兆恒公司投资创办,后获得香港达成集团风险基金的注入,是一家专注于

数字电视业务平台及应用软件开发的高科技民营企业,公司总部位于中国深圳,并在香港、北京、上海、重庆、武汉、杭州等地设有分支机构,营销及服务网络遍及全国26个省。茁壮网络专注于数字电视增值业务平台的开发和服务,其信息软件产品被包括华为、海尔、长虹、同洲在内的近百家主流
机顶盒
厂商选用,同时茁壮网络与Intel、IBM、Philips在内的二十多家国际知名芯片厂商联合推出多款芯片解决方案。茁壮网络为中国音频、视频及多媒体系统与设备标准化技术委员会的核心成员;国家信产部中间件标准制定小组的成员;被评为“国家规划布局内重点软件企业”、“深圳市重点软件企业”。

  对于此次投资参股,歌华有线表示,目前公司数字电视中使用了茁壮网络的信息软件产品,并在VOD点播、双向应用平台、中间件等领域开展了合作。公司投资参股茁壮网络,有利于贯通数字电视产业链,强强合作拓展市场;有利于分享朝阳产业龙头企业的成长收益;并且尝试涉足创投领域,依托渠道价值孵化项目资源。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash