不支持Flash

英特尔在日本组建合资公司推动WiMax发展

http://www.sina.com.cn 2007年09月22日 15:44  ChinaByte

  比特网(ChinaByte)9月22日消息(他山石编译)据国外媒体报道,计算机微处理器制造商英特尔表示,它希望下年向更多的笔记本提供它制造的WiMax芯片组。

  目前在日本市场,英特尔正在努力确保在更大范围内成功部署这一无线技术。它将与日本电信服务提供商KDDI合作,寻求在日本发布WiMax网络。

  本周早期,英特尔与日本第二大无线服务提供商KDDI组建了名为WBPK(Wireless Broadband Planning K.K)的合资公司,为了利用 WiMax 技术运作一个无线网络,WBPK寻求获得日本政府的许可。

  据日本媒体报道,在WBPK合资公司中其他成员包括京瓷公司,Daiwa

证券、东日本铁路公司以及东京三菱银行。其中英特尔拥有合资公司17.7%的股份, KDDI拥有32.3%的股份。

  WBPK将面向全球提供服务,它的目标是 2.5GHz频率。合资公司官员表示,它们计划通过漫游协议超出日本向全球提供WiMax服务。日本政府表示,今年年底之前将发放WiMax网络许可。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash