不支持Flash

信产部公示114家群发短信诱骗消费SP

http://www.sina.com.cn 2007年09月22日 12:10  北京日报

  本报讯 (记者 孟为) 信产部昨天集中对全国114家SP企业因存在群发短信诱骗消费、不明扣费等违规行为记录进行公示。

  这次公示名单中,69家跨地区SP企业存在违规行为,45家各省SP企业存在违规行为。其中北京梦天游信息技术有限公司因群发诱导信息(未产生收费)、用户办理停机后继续收取原订制业务费用被责令改正。北京鸿信讯盟科技发展有限公司因诱骗用户、强行捆绑,资费标准明示不清、虚假宣传,强行捆绑消费被通报批评责令改正。北京中通联合科技有限公司江西分公司因技术原因捆绑用户被责令改正。

  据了解,针对当前信息服务业务中存在的群发短信诱骗消费、不明扣费、未明码标价、不良信息内容、虚假宣传等五类社会反映强烈的热点问题,信产部下发了《关于针对社会反映热点问题加强信息服务业务市场重点整治的通知》,在全国范围开展对信息服务业务市场重点整治工作。

  信产部有关人士表示,目前各省、区、市通信管理局通过重点整治建立当地SP企业违规行为记录公示制度,将受到当地管局行政处理的SP企业的违规行为记录向社会公示。而信产部根据各地报送的情况,将全国SP企业违规行为记录情况集中向社会公示。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash