不支持Flash

英国欲开放900MHz频段 传谷歌已准备竞拍

http://www.sina.com.cn 2007年09月22日 09:22  赛迪网

  【赛迪网讯】9月22日消息,英国通信业管制机构Ofcom计划重新调整无线频率市场,昨天宣布将收回沃达丰和O2的部分频段,然后通过市场拍卖。跟美国即将进行的无线频段拍卖一样,此举的主要目的是促进低频段的市场竞争,对谷歌来说这无疑于一大喜讯,因为它对英国无线市场已觊觎良久。

  据英国《卫报》报道,谷歌早已为竞购900MHz频段许可证做好了准备,尽管最终的拍卖计划本周四才刚刚宣布,但谷歌准备竞购消息早已见诸各个媒体。

  Ofcom此前对数家运营商拥有的900MHZ和1800MHZ频段许可重新进行了评估,打算将取消以前将上述频段只用于2G服务的限制,同时向3G服务全面开放。作为这一“解禁”计划的一部分,Ofcom还计划向英国移动市场引入更多竞争,“计划将沃达丰和O2目前只用于2G服务的频段向更多运营商开放”。假如计划最终落实,Ofcom将提供充足的频段,允许三家新运营商进入900MHZ频段,就穿透力和覆盖范围而言,该频段目前的表现最好。

  预计上述拍卖将在2009年进行。为了说明类似于900MHZ的低频率的优点,Ofcom称使用该频段后,每家运营商在英国境内的基站可减少1万个,成本支出大大减少。

  《卫报》另一篇报道称,获悉上述拍卖计划,“谷歌也计划进入英国无线市场”。报道称,尽管对于是否参加明年1月的美国无线频段的竞拍谷歌尚未做出最终决定,但该报记者接触谷歌管理层后发现,谷歌进入英国无线市场的可能性极大。

  作者:啸风

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash