不支持Flash

英特尔关注移动和便携市场加强WiMax

http://www.sina.com.cn 2007年09月20日 13:36  计世网

  [计世网消息](KING 编译) 在9月18日召开的2007年英特尔开发者论坛大会上,公司表示将进一步增强移动平台的开发,深化超便携空间。在开幕大会上,CEO欧德宁谈到了移动技术的重要性和新型的超便携市场。在19日的大会上,公司副总裁兼移动部门主管David Perlmutter谈到了公司对这一市场的发展计划。

  到2009年,英特尔预测笔记本市场收入将走过台式机市场收入,而且笔记本比现在的笔记本更为便携。为了充分抓住这个市场机会,他表示英特尔将增强移动产品性能,提高移动性能,推出更为复杂的设计和寿命更长的电池等。

  2008年,英特尔将开始与Sprint Nextel和Clearwire合作,开发WiMax网络技术。在谈到芯片性能时,他指出,基于45纳米的Penryn芯片与目前的英特尔移动芯片相比灵活性更强,用户观看流媒体视频和传送富媒体内容等方面都有提升。

  他指出:"这种性能至关重要,我们很看中这一功能。多年以来,我们一直在不断改进,提高性能。"除了开发WiMax网络的提升移动芯片性能,英特尔还将于2008年推出下一代移动平台Montevina,这种芯片基于45纳米Penryn芯片,有DDR3内存和一种叫Eco Peak的新技术。

  他表示,Wi-Fi和WiMax都将支持这种平台。包括联想、松下、东芝、Acer在内的一些PC厂商都表示要开发基于英特尔Montevina平台的产品。除了开发这一市场外,英特尔还计划更新其目前使用的Centrino Pro移动平台。

  对于超便携技术,英特尔计划于明年推出一种叫Menlow的新平台,其包括45纳米处理器Silverthorne和新的芯片组Poulsbo。与当前的模块相比,新的处理器节能10倍。英特尔超移动部门主管Anand Chandrasekher称,英特尔还计划为新平台整合Wi-Fi, WiMax 和 3G移动技术。

  目前,英特尔正在与富士通、日立、联想、三星和东芝等厂商联合开发超便携产品。英特尔还与软件厂商联手开发技术,推出更好的应用软件。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash