跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联通:掌上股市业务受益 EDGE尚未形成压力

http://www.sina.com.cn  2007年09月20日 13:26  ChinaByte

  天极ChinaByte 9月20日消息 (于艺婉) 在今天中国联通CDMA特色业务介绍暨BREW发展的会议上,中国联通CDMA网络经营部副总经理周小平在接受天极ChinaByte采访时表示:“中国移动的EDGE网络部署只是在一些发达城市进行,应该说从现阶段来讲还不会对联通的CDMA1X网络造成直接压力。”

  周小平认为,EDGE网络现在只是片区是部署,不像CDMA1X网络那样全程全网。而对于未来的竞争,周小平表示:“中国移动的EDGE网络如果能够大规模部署,也应该是在3G已经明朗的前提下来进行的。一旦3G明朗,相信联通也一定会有3G席位。”

  在今年股市牛市的大前提下,中国联通、中国移动都将“股票手机”作为一项非常热点的业务来推广。据联通CDMA经营部营销推广处张建英副经理介绍,从今年8月份掌上股票业务大规模推广以来,联通每周在该业务上的用户增长在25000户以上。

  周小平在介绍联通CDMA网络下半年重点业务时指出,除了股票手机外,音乐手机、聊天手机等跨平台但却代表了用户体验的业务都将面向公众。而在这方面高通的BREW平台将给予联通更多支持。

  高通在去年开始推广他们的UiONE技术,这个技术可以实现将用户的主要应用PUSH到手机主屏幕上,也就意味着联通甚至还可以将手机主屏幕上的位置进行拍卖,在结束一定时期的推广后可以从空中PUSH新的中标应用,当然,并非所有业务的主动权都在联通手中,用户也可以自行选择自己喜欢的应用放到主屏幕上。

  目前,联通的掌上股市业务大大地提升了BREW手机在CDMA手机市场上的份额,截至今年8月已经达到了86%。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有