不支持Flash

网通副总称无购联通计划 电信重组一月内无进展

http://www.sina.com.cn 2007年09月20日 07:28  中国证券网-上海证券报

网通副总称无购联通计划电信重组一月内无进展
中国网通(集团)有限公司副总裁 朱立军(新浪科技资料图片)

  本报见习记者 叶勇

  昨日,参加中国

信息化推进大会高峰论坛的网通副总裁朱立军在接受上海
证券
报采访时表示,网通并无收购联通C网或G网的计划,且电信业重组在近一个月不会有新进展。

  朱立军对记者明确表示,网通尚无收购联通C网或G网的计划,并称这最终是由国务院所决定的事情。对于电信业的重组进展,朱立军认为,在近一月内重组不会什么新进展。

  此前,业界一直传言,伴随3G发牌,电信运营商将进行重组,其中联通双网会被分拆,然后联通与中国网通合并运营G网络,并升级到WCDMA,C网则交给中国电信。对于电信业如何重组,业界提出了每一种存在可能的方案,不过从近期来看,成立三家势均力敌的全业务运营商逐渐成为业界的主流预期。几个月前,朱立军在接受媒体采访时也表示,通过重组的方式形成3家实力相当的企业比较合理,三足鼎立才能形成充分有效的竞争,也避免了恶性竞争和重复建设。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash