跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2007中国信息产业最高规格大会金秋登场

http://www.sina.com.cn  2007年09月19日 19:27  中国新闻网

  中新社北京九月十九日电(记者 王兆寰)中国信息产业高端盛会——二OO七中国信息化推进大会今天在京隆重开幕。来自多家部委和各地方信息产业相关负责人、知名企业代表、专家学者及新闻媒体八百余人参加盛会。中国信息产业部部长王旭东、国家发展和改革委员会副主任欧新黔、商务部部长助理崇泉、国家环保总局副局长周建等出席大会并发表了精彩演讲。

  据介绍,本次大会将以“信息化促进经济结构调整和增长方式转变”为主题,就信息化增强自主创新能力、改造和提升传统产业、缓解资源环境压力等问题进行了讨论。

  同时,会议还设有电子商务与现代物流、节能减排、新农村信息化、电子商务支撑环境、企业信息化等十个分论坛,对信息化工作的具体思路和做法进行深入交流和探讨。

  国务院副总理、国家信息化领导小组副组长曾培炎为大会发来贺信。贺信指出,近年来,中国信息化发展取得积极进展,信息技术应用与国民经济和社会发展的融合日益增强,信息化已成全面建设小康社会的迫切需要和必然选择。

  贺信强调,要进一步加快信息化改造传统产业步伐,深度开发信息资源,完善相关基础设施,增强信息安全保障能力,积极发展电子商务和电子政务,不断提高经济社会信息化水平,为加快发展方式转变、推动经济结构调整、实现国民经济又好又快发展发挥更大作用。

  记者了解,本届大会展览面积达到四百五十余平方米,参展企业涉及电力、通信、软件、电子商务、环保、数字娱乐等重点产业。特色主题聚焦前沿、区域企业组团亮相为此次大会最大的亮点。

  其中,信息化促进经济增长方式转变、促进经济结构优化调整、促进节能减排、构建环境友好型社会等五大主题特色鲜明,全面展示信息化应用画卷。此外,除了中国网通、中国移动等重点企业外,大部分参展企业以地区形式出现,充分展示了中国区域信息化发展的成就。完

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有