不支持Flash

西门子涉嫌秘密行贿 前首席财务官被抄家

http://www.sina.com.cn 2007年09月19日 09:41  南方都市报

  据新华社电德国媒体18日报道,因为涉嫌腐败,西门子公司前首席财务官海因茨―乔基姆・纽博尔格的住宅遭搜查。

  德国《商报》报道,经德国南部纽伦堡市检察官批准,调查人员搜查了纽博尔格的住宅。检察部门指控,纽博尔格任职期间涉嫌秘密行贿一个工会负责人。

  西门子腐败案2006年底曝光。税务稽查员、警察和检察官于当年11月搜查了西门子公司慕尼黑总部、其在德国和奥地利的其他办公场所和一些高层管理人员的私人住宅。

  有关人员怀疑西门子公司涉嫌挪用2000万欧元(约合2540万美元),通过外国银行户头转账的方式向人行贿,以获取商业合同。

  随着调查深入,西门子公司被查出的秘密行贿金额不断增加。德国媒体报道,西门子公司腐败案涉案总金额近10亿欧元(约合13.8亿美元)。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash