不支持Flash

李泽楷否认收到收购信 黄金富购电盈迷雾顿生

http://www.sina.com.cn 2007年09月19日 07:36  新浪科技
科技时代_李泽楷否认收到收购信 黄金富购电盈迷雾顿生
电盈主席李泽楷

  新浪科技讯 9月19日消息,据香港媒体报道,昨日,香港智富能源金融(集团)有限公司主席黄金富宣布,已在一周前致信电讯盈科(以下简称“电盈”)主席李泽楷,表示将以个人名义全面收购电盈。对此,电盈主席李泽楷昨晚在公开场合给出了不同说法,他表示,电盈及其第二大股东中国网通均未收到具可信性的收购建议。

  在被记者问及,如电盈收到收购建议,是否会出售资产时,李泽楷则未作回应。

  黄金富无故向电盈提收购,不免引发市场对其财力的质疑。有市场人士认为,黄金富有可能只是充当“中间人”角色,背后应有财团撑腰。针对资金来源,黄金富昨日表示,收购计划已获得某财团支持,愿意向其贷款380多亿港元用作收购,余下约300亿港元则通过公开招股形式向公众筹集,收购金额逾600亿港元。

  黄金富表示,会通过一间上市公司进行收购,并委任法国兴业银行及麦格理银行为财务顾问;如成功收购,电盈股东将获每股6港元分红,而收购作价将由电盈主席李泽楷决定。他表示,有百分之百信心获电盈股东及投资者支持收购事宜。(叶柳)

  相关新闻:

  香港发明大王欲收购电讯盈科 涉资600亿港元 

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash