不支持Flash

俄罗斯运营商在华设办事处 支持建欧亚最短光缆

http://www.sina.com.cn 2007年09月19日 02:30  新浪科技

  新浪科技讯 9月18日中午,俄罗斯最大运营商之一的俄罗斯铁通(英文简称“TTC”)宣布在中国设立办事处,将支持欧亚之间的电信网络互连项目——“欧亚高速路”,这将是欧亚之间最短的通信线路,打破了目前主要依靠穿越印度洋海底和横跨太平洋、美国的海底光缆的限制。

  首个俄罗斯运营商在华办事处

  该日,俄罗斯铁通宣布,在北京建立其中国办事处,实际上这个办事处也将是俄罗斯铁通在亚太地区的中心代表处。

  目前,欧美主要运营商都在华建立了办事处,例如法国电信、英国电信、德国电信、沃达丰、美国Sprint、日本DoCoMo等。但俄罗斯运营商在亚太区开设办事处这是第一个。

  俄罗斯铁通总裁Sergei Lipatov及数名副总裁亲自来华宣布此事。其表示,北京代表处的主要工作是与中国监管部门建立良好关系,与中国的合作伙伴进行合作,从而实现俄罗斯铁通服务及其欧亚骨干网络容量的销售增长。

  规模远比

中国铁通

  俄罗斯铁通总裁Sergei Lipatov还介绍了该公司的情况,对比发现,其比中国铁通似乎不可同日而语。

  据悉,俄罗斯铁通成立10年,主要股东也是俄罗斯铁路部门——俄罗斯铁路公司,最开始也是利用俄罗斯广阔的铁路沿线铺设光纤网络,目前有17个附属公司,网络总长度超过5万公里。其2005年年的收入已高达250亿美元,是俄罗斯首屈一指的运营商。

  另据透露,在俄罗斯的网络建设中,大量采用华为的设备。华为的一位高层也出席了该天的发布会。

  俄罗斯铁通总裁Sergei Lipatov同时表示,截止2006年,已有3000家公司在俄罗斯建立代表处,2006年中国在俄罗斯的投资额为9.45亿美元;俄罗斯在中国的投资额为6.1亿美元,因此,中俄通信市场大有可为。

  将建欧亚最短陆路光缆

  Sergei Lipatov透露,北京办事处的一项重要工作是支持欧亚之间的电信网络互连项目——“欧亚高速路” ,这将是欧亚之间最短的通信线路。

  迄今为止,欧亚之间的数据通信主要依靠穿越印度洋海底或者横跨太平洋、美国的海底光缆。“欧亚高速路”将建成从亚太到欧洲地区的最短无缝电信线路。俄罗斯铁通计划未来占据15%的欧亚数据通信市场,每年5亿美元。

  不过,值得注意的是,该线路似乎并不通过中国。查阅相关资料,该项目应该是2007年2月,俄罗斯铁通与日本NTT达成协议,双方计划在俄罗斯库页岛和日本北海道之间共建一条长约570公里的高容量海底光缆,该项目命名为HSCS,是迄今为止俄日之间最大的合作项目,但中国并没有影响,目前中俄之间通过陆路已能实现通信线路互连。(银刀)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash