跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

移动宽带正进入大众市场

http://www.sina.com.cn  2007年09月18日 11:38  信息时报

  日前,爱立信总裁兼首席执行官思文凯在伦敦举行的爱立信“战略和技术峰会”上表示,全世界共部署了128个商用HSPA网络和300多个HSPA终端设备,移动宽带正迅速发展成为一个大众市场。

  思文凯表示,2006年商用HSPA网络的数据流量翻了两番,而且还在继续加速发展,到2008年初,移动宽带将融入人们的日常生活。

  思文凯认为,发展中国家的市场市场需要将进一步扩大GSM的覆盖范围和容量,而且要把网络升级到HSPA。据了解,HSPA当前的传输速率可达7.2 Mbps。

  思文凯称,手机在弥补数字鸿沟上起到了重要作用,移动性是提高许多发展中国家的生产力和生活质量的主要推动力。而在成熟市场,随着网络能力的逐步提高,移动宽带服务正在人们的生活中起着日益突出的作用。同时,固定宽带网络也在进行大规模扩建,网络智能控制能力正在逐步向边缘节点转移。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有