不支持Flash

北京16.5万手机标准资费用户实现单向收费

http://www.sina.com.cn 2007年09月18日 08:31  北京日报

  本报讯 (记者 王刘芳) 北京市通信管理局昨天称,自今年6月本市开始清理电信资费套餐并实现移动通信收费“双改单”以来,共有16.5万部移动电话标准资费用户参与了“双改单”,实现了不打电话不交钱的愿望。

  此前移动和联通两大运营商已在各自的资费套餐中实现“双改单”,不少手机用户也通过选择套餐提前享受到单向收费的实惠,那些没有选择任何资费套餐的手机用户则仍然被执行“双向收费”。他们无论是接听还是拨打电话,均须按每分钟0.4元的标准资费向移动运营商付费,被称为“标准资费用户”。从今年6月开始,这些用户中除9000余人明确表示不选择单向收费外,其余的全部实现了“双改单”。

  在本次套餐清理工作中,北京市通信管理局还对各电信企业网内外差别定价、IP接入费不一致等价格歧视行为进行了清理。市通信管理局还发现运营商在资费宣传过程中存在不清晰、不到位、使用条件不透明等问题。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash