不支持Flash

三洋或将手机部门出售给京瓷 有助行业整合

http://www.sina.com.cn 2007年09月17日 10:15  赛迪网

  【赛迪网 通信产业讯】9月17日消息,由于三洋手机销售低迷,有关转让手机部门的传言一直未断。近日,有日本媒体报道,由于收购价格原因,三洋欲将手机部门出让给京瓷。

  在7月底公布的财报中,三洋电机2007财年第一季度(4月-6月)销售额为4964.16亿日元,比上财年同期减少1.5%,营业利润为7.32亿日元同比减少71.6%。三洋电机分析利润下降的主要原因是手机业务低迷,据了解,三洋手机业务销售额较上财年同期减少350.63亿日元,与此同时2007年的销售目标,也由此前的1250万部降至1100万部。

  由于手机业务不佳,有关出售手机部门的传言也一直未断。近日有关三洋将以500亿日元(约4.35亿美元)出售手机部门给京瓷的传闻不胫而走。对此,三洋方面表示,还没有决定是否出售手机业务,但会考虑有利于强化手机业务的每一种可能。

  有分析认为,目前日本手机企业过多,仅大型手机厂商就有11家,如果三洋转让手机部门成功,很可能会引起整个日本手机行业的整合与精简,从而更有助于行业的健康发展。(责任编辑:马俊凤)

  相关报道:

  ·三洋手机业务并入京瓷 日本手机业重组序幕

  ·传三洋将售手机部门给京瓷 价值4.35亿美元

  ·三洋拟出售手机部门 传正与手机制造商洽谈

  ·手机部门巨亏 三洋否认出售手机业务传言

  作者:猫瞳

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash