跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

重庆步行街手机信号差 移动公司月内加设备

http://www.sina.com.cn  2007年09月14日 13:19  华龙网-重庆晨报

  本报讯 (记者 赵君辉) 昨日,盲人连先生向重庆新闻广播《阳光重庆》反映,南坪步行街中心地段的手机信号不好,急得人想甩手机。移动公司表示,将加装设备,估计一个月内信号状况会大为好转。

  昨天下午,移动公司派技术人员专门到连先生家测试信号。手机正常通话信号值一般在负60DB至负90DB之间,而连先生家的信号在负91DB至负104DB,处于接近零信号的状态。

  技术人员分析,移动公司的一个信号放大机站设在南岸区政府大楼,另一个设在金台大厦。连先生家正好处在两个机站信号覆盖的末端,加之近年来南坪步行街周边建筑增高增多,他家所处位置相对较低,因此衰减后的信号传来已经很弱。

  移动公司人员现场制订了两套方案。首先在现有两机站上加装定向天线,增强信号覆盖。如果这方案不能彻底解决该片区用户的实际困难,则考虑在步行街中部增设机站,但要考虑与居民的协调和选择。他们估计,一个月内信号能大为好转。

  充值20元加收手续费

  移动用户可双倍索赔

  本报讯 (记者 赵君辉) 昨日,市民陈先生向值守重庆新闻广播《阳光重庆》热线的中国移动重庆公司副总经理李毅棋投诉,南坪镇派出所附近的兴隆烟店“神州行充值驿站”,充值20元、30元的小面额时,需缴纳1元手续费。

  李毅棋当即表示,这是损害消费者的行为,凡使用神州行充值卡,只要充值时被收取超过充值话费外的任何费用,都可拨打10086投诉,一经查实即可获得双倍赔偿。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有