不支持Flash

阿尔卡特朗讯调降财务预期 股价大跌8%

http://www.sina.com.cn 2007年09月14日 07:36  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月14日消息,据国外媒体报道,阿尔卡特-朗讯(以下简称“阿-朗”)周四调降了对今年销售额和盈利预期,理由是北美无线开支疲软,利空消息刺激该股当日大跌8%.

  该公司称,现在预计2007年依据固定欧元对美元汇率计算的营收与去年相比将持平或稍有增长。原来的营收成长预期为中单位数增长,阿-朗首席执行官陆思博(Patricia Russo)对此的定义为增长4%至6%。

  这是在不到一年的时间内,阿-朗第三次发布调降财测或业绩不及预期等让投资者失望的消息。阿-朗是去年法国公司阿-朗以116亿美元与美国朗讯科技合并后组建的公司。

  阿-朗在一份声明中表示:“调降营收预期的依据是我们最近与北美某些无线客户进行的讨论和进一步沟通。现在本公司预计这些客户2007年的资本开支与原预期相比将有所调整。”

  阿-朗警告称,营收下降将影响盈利和盈利率,特别是第三财季的业绩,现在公司估计该季的运营业绩为盈亏相抵。目前市场对此的普遍预期为运营盈利将增长5%。

  周四在巴黎股市的交易中,阿-朗股价重跌8.76%,收于9.16欧元。

  合并遭质疑

  标普公司分析师克拉拉-范-德-厄斯特(Clara Van der Elst)指出,问题并不限于北美的需求疲软,阿-朗在3G市场的份额正流向爱立信,同时正受到爱立信和华为价格竞争的困扰,“从市场份额的角度来看,我们预计该公司将遭受进一步的损失。”

  德银佳华的分析师皮尔·林德博格(Per Lindberg)指出,阿-朗的信心可能已跌至非常低的水平,运营可能遭受严重损害。这位分析师对阿-朗股票的评级为“持有”。他还称:“这甚至可能引发有关整个合并正走向失败的议论。”

  近几个月来,由于客户因阿-朗产品组合的不确定性而推迟订单的发出,该公司已遭受了一些损失。阿-朗的业务已开始流向竞争对手,特别是爱立信。爱立信已在印度等新兴市场获得了一系列的巨额订单。

  本周稍早时爱立信重申了对全年业绩的预期,并称第三财季的需求旺盛,这有助于公司在下半财年赢得更多业务。

  在周四斯德哥尔摩股市的交易中,近来涨势强劲的爱立信股票小幅上涨0.2%。

  展望第四财季的前景,阿-朗仍预计销售额将明显超过第三季的水平。该公司称,在10月31日公布第三财季盈利报告时将提供公司发展计划的更多细节。

  阿-朗正在执行三年内裁减1万2500个职位的计划,这高于公司早先设定的裁员9000名。合并完成时阿-朗曾表示,合并将帮助公司在2007年节省4亿欧元的成本,今年一月份阿-朗将这一目标提高至6亿欧元,但该公司未透露任何有关这些节省的成本将出自何处的信息。(木木)

  相关新闻:

  阿尔卡特-朗讯发布财务预警 或扩大裁员范围

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash