不支持Flash

我国电话用户近9亿户 两网规模居世界第一

http://www.sina.com.cn 2007年09月14日 07:22  中国证券报

  信息产业部副部长苟仲文13日在天津说,目前我国电话用户总数已接近9亿户,固定电话网和移动电话网规模继续保持世界第一位。

  苟仲文在天津举行的“第四届国家信息化发展论坛”上介绍了上述情况。

  他说,全国9亿户电话用户中,包括固定电话用户3.72亿户,移动电话用户5.09亿户。另外,中国互联网用户也达到1.6亿户。

  苟仲文说,信息技术的发展和手机等信息产品的普遍应用,推动了人们生产生活方式的转变。目前,我国电话用户正进入高速增长期。

  统计显示,截至7月,中国手机用户较上年底增加4748.2万户,月均增678.3万户;同时,全国固定电话用户较上年底增加495.8万户,月均增加70.8万户。 (张泽伟 孟华)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash