不支持Flash

市场憧憬和黄售英国3G业务 股价应声高涨8%

http://www.sina.com.cn 2007年09月13日 10:17  新浪科技

  新浪科技讯 9月13日上午消息,昨日传出消息,和黄已向潜在买家发出备忘资料,表示有意出售旗下意大利3G业务,市场进一步憧憬和黄将出售英国3G业务,英国3G一直是和黄3G亏损的重灾区,今年上半年和黄全球3G亏损113亿港元。

  受上述消息刺激,和黄股价随即最高升8.3%,创7年来最大单日升幅,收市升6%报80.15港元,成交高达44.9亿港元。

  券商纷纷发布消息对和黄此举持正面看法,甚至憧憬和黄下一步将出售英国3G业务。持有和黄意大利3G一成股权的高盛也不讳言,和黄在3G上有任何减持或套现的举动,对市场来说都是正面消息。

  和黄发言人拒绝评论该传闻。不过昨晚和黄发出声明,尽管指目前并无任何需作披露的消息,但指出,为继续发展与增长核心业务,同时维持稳健的财务状况,集团一直持续参与各类洽谈,其中部分最终可能按例作出披露。

  昨天英国媒体引述业界消息指出,法国电讯及德国电讯都是和黄

意大利3G的潜在买家。和黄英国3G最大竞争对手Vodafone行政总裁Arun Sarin去年曾说只要和黄愿意出售意大利3G,集团会考虑洽购。(海天)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash