不支持Flash

信产部规范全球呼如意呼业务收费

http://www.sina.com.cn 2007年09月12日 15:27  中国信息产业网-人民邮电报

  本报讯 信息产业部近日发出通知,再次规范部分电信业务收费问题。通知要求自10月1日起,全球呼、如意呼、秘书台、语音信箱等连接至电信企业业务平台的业务或服务功能,如该业务或服务功能无需主叫用户操作即可完成,电信企业不得传送应答计费信号,不得向主叫用户收费。

  近年来,电信企业相继推出了全球呼、如意呼、秘书台、语音信箱、来电提醒、来电宝等连接至企业业务平台的业务或服务功能。为切实保护消费者的合法权益,规范上述业务或服务功能的收费行为,部通知规定:未经用户同意,企业不得擅自给用户开通上述业务或服务功能。经用户同意,电信企业免费开展上述业务或服务功能的,在免费试用期结束后,须再次征得用户同意才能向用户继续提供服务并收费。企业在推广、宣传或办理业务时,应明确告知用户上述业务或服务功能的资费整体构成和收费标准,特别要提醒用户在设置呼叫转移后可能产生的相关收费情况。当主叫用户呼叫使用了上述业务或服务功能的被叫用户时,如该业务或服务功能无需主叫用户操作即可完成,电信企业不得传送应答计费信号,并不得向主叫用户收费。当主叫用户呼叫使用了上述业务或服务功能的被叫用户时,如该业务或服务功能需要主叫用户操作(按键、留言等)才能完成(如语音信箱、秘书台等),电信企业应向主叫用户免费播放语音通知,告知其所呼叫的用户已经使用相关业务或服务功能以及收费情况和使用方式等信息,在主叫用户操作确认后,电信企业才能传送应答计费信号,并向主叫用户收取相应费用。若主叫用户未操作确认而直接挂机,电信企业不得传送应答计费信号,并不得向主叫用户收费。

  (张英 人民邮电报)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash