跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

今年全球运营商资本支出有望达2246亿美元

http://www.sina.com.cn  2007年09月12日 15:16  中国信息产业网-人民邮电报

  本报讯 Infonetics研究公司出具的最新报告表明:由于网络转型和用户迁移计划的实施,在全球每个地区,电信运营商的资本支出(capex) 都出现了增长。另外的驱动因素是:移动和宽带用户基数不断增长,从而拉动了个人宽带服务需求的增长,运营商必须投资发展移动电视、IPTV等宽带服务。

  同时,随着新服务的推出,全球各地电信运营商的销售额也出现了良好的增长态势。

  Infonetics的报告指出,全球运营商的capex已是连续第三年出现增长,但预计2009年投资将进入一个平台期,2010年可能会开始下滑。目前,大多数运营商的投资占收入的百分比都保持在15%的稳定范围内,因此进入投资平台期后,不会对市场造成破坏性影响。报告作者、Infonetcis的首席分析师StephaneTeral还特别指出:由于中国市场的迅猛增长,亚太地区运营商的平均投资占收入的百分比高达21%。这是一个不稳定的比例,说明市场可能会出现大的震荡。如果这一比例不下降,则很可能带来下一轮电信泡沫。该报告提到的其他重要数据还包括:2006年全球公共服务提供商的资本支出共计2162亿美元,比2005年增长了13%,预计2007年全球capex将继续增长4%至2246亿美元;2006年全球电信运营商的年收入共计1.2万亿美元,比2005年增加了8%,预计2007年将增长4%;亚太地区的电信capex占全球的比例在2007年将达到顶峰,为34%,EMEA地区占的比例为31%,北美为29%;2006年和2007年运营商投资最多的数据及网络设备类别是移动RAN、语音、光纤及宽带聚合设备;全球前15大运营商的capex占所有运营商capex的50%;2007年全球各主要地区的电信巨头capex都将占到当地总投资的一半左右,北美地区主要是AT&T、SprintNextel和Verizon,E-MEA地区主要是德国电信、法国电信、英国电信、意大利电信及西班牙电信,在亚太地区主要是中国移动、中国电信和NTT,在加勒比和拉美地区主要是AmericaMovil、Telmex和西班牙电信。

  (曾娅 人民邮电报)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有