不支持Flash

业界首次MBMS组播业务测试成功 中兴高通主导

http://www.sina.com.cn 2007年09月12日 11:06  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】日前,中兴通讯与美国高通公司携手合作,在中兴通讯上海研发中心成功完成了基于3GPP R6标准的MBMS组播业务(Multicast Service)测试。这是业界首次完成MBMS组播业务的IOT测试,也是对以前MBMS解决方案只停留在提供广播业务功能的一次重大突破。

  本次测试成功完成了128k和256k等多速率的MBMS电视节目广播和组播业务,业务流畅,画面清晰,并完成了组播用户的加入和退出、频率层汇聚和扩散等增强性的功能测试。MBMS组播业务IOT测试成功标志着基于3GPP R6标准的MBMS手机电视业务的广播和组播功能已经全面完成商用前的准备,具备了在全球展开规模商用的条件。

  MBMS是一种简单、部署简便快捷的移动多媒体业务应用解决方案,它可以帮助运营商以较低的网络部署成本开展手机电视等多媒体业务。MBMS分为多媒体广播业务和组播业务两种模式,组播是一种对特定用户群传送多媒体服务的更有效方法,它将使运营商的各种业务更具灵活性和可盈利性。随着MBMS的不断发展,其支持的多媒体业务(如多媒体广告、电视频道、彩信群发等)尤其是手机电视业务有望得到迅猛的发展。

  对这次测试结果,中兴通讯以及高通均给予较高评价,双方高层均表示,此次组播业务的成功测试对MBMS的发展有着重大贡献。

  作者:郑紫

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash