跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联想移动稳居国产手机第一

http://www.sina.com.cn  2007年09月11日 13:10  信息时报

  近日,知名市场调查公司赛诺顾问发布了最新的《中国移动电话市场季度回顾与展望》,称国产品牌的市场份额在稳步回升,其中今年上半年联想移动的手机市场份额约为7%,继续保持了总体市场份额第四、国产手机第一的位置。该报告认为,国产品牌产品在功能、设计以及质量方面已不逊于国际品牌产品,而且有性价比的优势;同时,国产品牌的产品上市速度在加快,能够在3-4个月内推出符合市场热点的产品,竞争力不断提高。

  而易观国际近日发表的研究数据也表明,在国内手机厂商排名中,占总体市场份额6.7%的联想仍位居第一。在2007年第2季度,第一梯队厂商诺基亚、摩托罗拉和三星的销量总和达到国内手机总体销量的58.8%。但除了三星市场份额环比增长1.8%外,诺基亚和摩托罗拉的市场份额均有所下降。而在CDMA市场,三星以24.1%的市场份额位居第一,华为则以18.4%的份额超越摩托罗拉、LG和中兴位居第二,而海信以6.5%的份额升至第六位。华为和海信市场份额的快速上升得益于中国联通在CDMA终端定制力度和市场推广力度的增大。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有