不支持Flash

诺西与英特尔联合推出带家庭网络IPTV解决方案

http://www.sina.com.cn 2007年09月11日 10:15  通信产业报

  【通信产业网讯】9月11日消息,在 2007 年 9 月 6 日到 11 日阿姆斯特丹举行的国际广播电视展览大(IBC)上,诺基亚西门子通信公司与英特尔将展示其全新的 IPTV 解决方案的数字家庭网络功能,该功能将为人们访问内容增加更多便利。

  诺基亚西门子通信公司同英特尔紧密合作,在诺基亚西门子通信公司端到端 IPTV(即通过基于IP的宽带连接观看电视)解决方案中增加了全新的数字家庭联网功能。由于该功能采用了 UPnP(通用即插即用)和 DLNA(数字生活网络联盟)标准,因此用户可以在家中的所有电视机上欣赏个人电脑上的图片、视频等内容。在新推出的这项功能中,英特尔面向家庭娱乐电脑的英特尔®欢跃™ 处理器技术起到了重要作用。

  诺基亚西门子通信公司的端到端 IPTV 解决方案采用了最好的加密/内容保护中间件和组件、内容服务器、电视前端系统(TV headend)和

机顶盒。它为用户使用高级数字娱乐服务提供了更多选择性、便利性和可控性,用户可以直接从便捷的电子节目指南(EPG)中选择、观看和录制电视节目,并且真正能够根据需要获得服务、游戏和访问基于 Web 浏览器的节目。诺基亚西门子通信公司的全球性网络以及在 IPTV 部署方面的丰富经验为此次成功推出创新的 IPTV 解决方案奠定了坚实的基础。

  基于英特尔欢跃处理器技术的个人电脑将拥有一系列英特尔技术的强大支持,包括高性能的双核和四核处理器、芯片组、网络功能(networking silicon)和专门软件等。除此之外,这些个人电脑具有已证实可以与英特尔欢跃(Viiv)技术协同使用的在线娱乐服务和应用程序等功能,用户可以轻松地访问并欣赏诸如电影、音乐、视频和游戏等诸多内容。

  利用诺基亚西门子通信公司 IPTV 解决方案的全新数字家庭网络功能,用户可以通过机顶盒在家中的所有电视机上欣赏个人电脑中喜欢的内容。因此,IPTV 机顶盒将成为观看存储在计算机中的幻灯片的最佳方式。此外,利用英特尔智能流媒体技术(Intel®Smart Streaming Technology),用户还可以通过电视机欣赏存储在个人电脑中的视频。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash