不支持Flash

中兴与高通合作完成MBMS组播业务测试

http://www.sina.com.cn 2007年09月11日 08:47  深圳商报

  【本报讯】(记者 陈姝) 记者昨日从中兴通讯获悉,中兴通讯与美国高通公司携手合作,日前在中兴上海研发中心成功完成基于3GPPR6标准的MBMS组播业务(Multicast Service)测试。这是业界首次完成MBMS组播业务的IOT测试,也是对以前MBMS解决方案只停留在提供广播业务功能的一次重大突破。

  据了解,MBMS是一种部署简便快捷的移动多媒体业务应用解决方案,它可帮助运营商以较低网络部署成本开展手机电视等多媒体业务。MBMS分为多媒体广播业务和组播业务两种模式。随着MBMS的不断发展,其支持的多媒体业务(如多媒体广告、电视频道、彩信群发等)尤其是手机电视业务有望得到迅猛发展。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash