不支持Flash

WiMAX论坛觊觎中国频谱 称WiMAX不是TD第二

http://www.sina.com.cn 2007年09月10日 16:03  新浪科技

  新浪科技讯 9月10日消息,尽管WiMAX晋身3G国际标准遭到中国反对,该技术的推进组织WiMAX论坛仍积极在华游说,一方面声称WiMAX是TD-SCDMA的补充技术,另一方面则呼吁中国政府分配WiMAX频谱。

  在今天北京召开的“第三届全球WiMAX高峰会议”上,WiMAX论坛主席罗纳德·莱斯尼科(Ronald Resnick)表示,目前全球已有27亿人实现了WiMAX网络频谱覆盖,约有六、七家运营商拥有WiMAX频谱。据悉,WiMAX论坛正在努力游说中国政府将2.5GHz范围内频谱指定为WiMAX专用频谱。

  此前,信产部已明确表示,将在下月召开的国际电联世界无线电通信大会上反对WiMAX成为3G或4G标准。对此,WiMAX论坛高层强调,WiMAX是TD-SCDMA的补充技术,并非与TD-SCDMA直接竞争。“WiMAX不是TD-SCDMA第二,它实际是无线互联网的补充技术,我们认为,中国消费者和中国市场在宽带发展上需要这一技术。”WiMAX论坛副主席Mo Shakouri还呼吁中国在未来2-3年内开放宽带市场,“为WiMAX提供机遇”。

  Mo Shakouri还表示,WiMAX的3G标准化“不受WiMAX在中国的发展所影响。”他还表示,信产部与WiMAX论坛的分歧在于WiMAX申请3G标准的时间表,中国方面认为WiMAX冲刺3G标准“宜迟不宜早”。

  “未来几个月,我们将与各国政府组织合作,证明WiMAX加入IMT2000(3G)的重要意义,我们希望这些努力获得成功。”Mo Shakouri透露。(叶柳)

  相关专题:

  2007年WiMAX全球峰会专题

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash