不支持Flash

Sprint:不为WiMAX终端提供补贴

http://www.sina.com.cn 2007年09月10日 14:24  ChinaByte

  天极ChinaByte 9月10日消息(于艺婉) 美国Sprint-Nextel公司是目前全球最高调部署WiMAX的电信运营商,所以,尽管第三届全球WiMAX高峰会议在中国召开,但是这家运营商却仍旧成为了本次会议最受关注的演讲对象之一。

  Sprint-Nextel首席技术官Barry West称,Sprint明年的网络覆盖将达到全美国三分之一的人口。最终的网络要覆盖全美三分之二人口。而耐人寻味的是,Sprint在WiMAX设备的经营模式上采用了用户自行购买的方式。

  以往欧美电信运营商习惯与终端厂商进行捆绑,运营商对手机厂商的设备进行集中采购,用户可以以极低的费用甚至是免费获得手机终端,但是,要与运营商签订一般为期两年的消费合同,以保证每月对运营商的资费贡献。

  “以往的模式,终端厂商是希望用户天天都换手机的,而这与运营商的想法并不相同。在WiMAX的发展上,我们改变了商业模式,用户不用再跟运营商签订任何合同,只需自行购买设备即可,这是一个很好的办法。” Barry West说。

  Sprint现在对WiMAX的做法恰恰是中国2G市场的做法。但是,中国市场已经开始在效仿欧美以往的补贴模式。

中国联通在发展CDMA用户时曾采取过这种方式,不过在去年放弃了这种做法。看来,以往中国2G市场的商业模式现在更被Sprint这家美国电信运营商所推崇。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash