跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海文广下调手机电视资费 包月由10元降至2元

http://www.sina.com.cn  2007年09月09日 23:12  新浪科技

  新浪科技讯 9月9日消息,中国首家运营手机电视业务的上海文广新闻传媒集团下属东方龙新媒体公司全面下调在上海地区的手机电视业务资费,由原先的10元/月调整为2元/月。

  据悉,实际下调资费时间是9月2日即开始计算,为配合此次业务的调整,原先的“海上追梦”业务将正式更名为“上海万象”, 东方龙新媒体公司表示,另外还有“生活时尚”和“新闻综合”2个电视频道手机电视版。

  目前上海移动和上海联通都与上海文广新闻传媒集团下属东方龙新媒体公司开展手机电视业务,由两大运营商负责网络运营,由东方龙提供部分重要内容。上海移动手机用户可以通过手机上网登陆“移动梦网—动感上海---手机电视”,或者发送TV到01803观看体验。

  业内人士认为,手机电视业务这种资费水平是为了培养用户消费习惯。不过,除了内容方面的业务资费外,观看手机电视还有一项收费,即流量资费。此前5月,中国移动上海公司宣布“取消GPRS-WAP20元包月上网套餐”,后于6月1日在其网站撤下相关公告,上海移动10086客服人员当时表示,今后用户必须要选择有流量限制的套餐形式。目前手机电视的瓶颈主要是受这种流量资费计费方式的限制。(银刀)

    相关报道:

    信产部称上海移动取消手机WAP包月成投诉焦点

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有