跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

弘扬文明新风 《手机短信文明公约》在京揭晓

http://www.sina.com.cn  2007年09月08日 15:19  新华网

  新华网北京9月8日电(记者魏武)经过近两个月的征集、提炼和概括,内容为“拇指传情,礼貌互敬。健康活泼,语言洁净。杜绝骚扰,流言勿行。规范服务,诚信经营。和谐自律,传递文明”的《手机短信文明公约》8日在北京揭晓。

  由中央文明办、信息产业部指导,中央电视台、中国文明网、中国移动、中国联通主办,央视国际网络承办的《公约》征集活动自7月12日开展以来,社会各界反应热烈,广大用户通过发送短信和网络留言方式提交的应征作品达148552件。来自全国31个省、自治区、直辖市的工人、学生、军人、公务员、教师、医生、媒体工作者等各行各业的不同人群参加了这一活动。

  据介绍,征集活动旨在进一步净化手机语言环境,抵制不良信息,弘扬文明新风,使手机短信成为承载文明,传播先进文化的新载体。征集活动结束后,由指导单位、主办单位、承办单位和有关专家组成的评审委员会根据“倡导文明进步、格调高雅、积极健康的短信内容,体现手机短信通俗易懂、简练生动、朗朗上口、易于传播的特性,单条字数原则在70个字以内”的原则,对应征作品进行了筛选提炼和归纳概括,最终形成了《手机短信文明公约》。同时,评审委员会还从应征作品中评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名。

  在8日举办的《手机短信文明公约》征集活动新闻发布会上,征集活动主办和承办单位还联合12家协办网络媒体向全社会发出《文明短信倡议书》,倡议提倡文明进步、格调高雅、积极健康的短信内容,把手机短信打造成传播先进文化、塑造美好心灵、继承传统美德、弘扬社会正气的新阵地。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有