不支持Flash

台湾强震中国电信业务未受影响

http://www.sina.com.cn 2007年09月08日 03:25  东方早报

  综合新华社电 7日凌晨台湾宜兰外海发生6.3级强震,全台各地有感,但除宜兰县一座约10米高的牌楼倒塌外,此次地震并未造成严重灾情,目前也没有人员伤亡报告。有台湾媒体报道说,其释放出的能量相当于四颗原子弹。这是8年前“9·21”地震以后,台湾规模第3大的地震,仅次于去年的恒春地震及“3·31”地震。

  地震发生后,台北地区有明显震感,摇晃时间在20秒以上,大楼摇晃程度非常明显。台湾气象部门公布,台北市震级为3级。气象部门分析,台北市位于台北盆地,且土质较松软,因此地震摇晃程度会更明显,时间也较长。

  位于台湾岛南端的高雄市震度也达到3级,大楼明显摇晃,不少人从睡梦中惊醒。但高雄市消防局7日上午表示,高雄市一夜平安,并没有接获任何灾情报告。台湾IT产业重镇新竹科学工业园区最大震度为3级,园区管理局长黄得瑞表示,该局并未接获重大灾情报告,区内厂商营运正常。同样位于台湾岛西部地区的云林、嘉义明显有感,大楼强烈摇晃,许多人在睡梦中被惊醒,但无灾情传出。

  宜兰外海

地震发生后,1时55分,又发生了里氏5.7级的余震。

  另外,受此次地震影响APCN海缆台湾-香港段发生中断。中国电信集团公司称,到目前为止,中国电信话音、上网等业务没有受到此次地震的任何影响。

  据介绍,中国电信承载在APCN海缆的主要是语音和专线业务,但所有中断的电路都已根据事先安排的备份路由进行恢复和业务迂回,因此用户端未受影响。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash