跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

湖北荆州充50元送4999元话费

http://www.sina.com.cn  2007年09月05日 15:19  长江商报

  本报讯 (记者 尹磊) 从8月底开始,在荆州的校园内挂满了各种通讯运营商套餐促销的广告,赠送的话费都相当诱人,并一直在飚升。昨日,记者了解到,目前湖北移动方面促销赠送的话费已从最先的800元变成了4999元。

  湖北移动荆州客服人员介绍,4999元话费的具体构成是:用户入网后,账户里就会自然充入50元话费,之后从第40个月开始,到第50个月就会自然赠送30元、70元的话费,还有在50个月里每月会赠送18元的费用,18元的费用中包括5元话费,5元彩铃包月,5元的无线音乐俱乐部会员费用,3元的彩信包月。”据记者计算后,以上的费用已经达到了1000元,而剩下的3999元将以130兆的手机上网(开通GPRS)流量费用返还,计费标准是1KB3分钱。

  荆州联通相关人士表示,联通如果不作出及时应对,用户将会流失到移动。

  省工商局法规处副处长李学祥表示,这种行为不好界定是否违法,因为移动所开出的4999元赠送话费需分时间返还,时间非常长,电信行业其实提供的是一种特殊的商品,用户的通信时间无法确定,这就没有办法计算成本,如果用推算的成本来判定,没有多大意义。

  武汉首义律师事物所范金国律师介绍,目前我国对电信的资费是实行的政府定价,价格管理是非常严肃的事情,移动公司以争夺客户为目的,变相打价格战来压制竞争对手,如果已经低于其成本了,应该构成不正当竞争。

  据了解,现在在荆州的校园内,移动占据了60%的市场,联通大约有26%的用户。“移动现在就是吸引用户入网完成计划,他们现在不在意成本,想把市场全部圈住,他们现在用户群大,就算利润很少也可以赚钱。”一位通信业界人士如是说。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有