不支持Flash

图文:信息产业部无线电管理局张胜利局长致辞

http://www.sina.com.cn 2007年09月05日 10:03  新浪科技
科技时代_图文:信息产业部无线电管理局张胜利局长致辞
图为信息产业部无线电管理局张胜利局长

  新浪科技讯 2007年9月5-6日,第七届无线技术大会在北京亮马河酒店举行,新浪科技现场直播。本届会议由信息产业部无线电管理局主办,除了探讨无线技术的发展,如移动宽带技术外,大会还重点研讨无线技术在其他多个行业的应用。

  以下为信息产业部无线电管理局张胜利局长致辞全文:

  张胜利:尊敬的奚国华副部长,尊敬的英国皇家利物浦大学执行校长宋永华先生,尊敬的各位嘉宾,今天我们在这里召开2007年中国无线技术大会,我仅代表无线电管理局向各位参会的代表、朋友表示最热烈的欢迎和最衷心地感谢!

  中国无线技术大会每年召开一次,今年是第7届。在这7年的时间里,大会见证了无线技术的飞速发展和广泛的应用,见证了我国无线产业的繁荣。据估计截止06年底,除移动电话外,我国的无线电总数超过256万个,其中不包括军队。双向通信站1.3万个,微波站4.8万个,同时,其他各类专业无线通信广播和无线定位遥控、遥测等业务也都有很大的发展。

  目前国际电视联盟颁布的无线电规则所划分的43种无线电业务,已经广泛应用于我国通信、广播、电视、安全、铁路、交通、航空、航天、气象、渔业、科研等多个行业和部门。渗透到政治、经济、文化、科技和国防建设的各个领域。

  这些无线技术在产生巨大的经济效益和社会效益的同时,也发挥着越来越重要的作用。

  07年是无线技术产业化的非常重要的一年,无线新技术将继续朝着移动化、宽带化、多媒体化和个性化的趋势发展。各种无线新技术的标准化和产业化,将进一步推动业务和应用的融合,使无所不在的信息网络日益成为可能。

  作为制定全球无线电规则的大会,今年10月份世界无线电大会将在瑞士日内瓦召开。会议将讨论设计第三季、四季频率划分,S频段使用规则,全球宽带卫星互动业务、广播业务、航空导航、天文、卫星频率轨道资源、全球水下安全预警、国际使用规则的制定等议题。它还将对未来无线产业的发展产生重要的影响。

  07年中国无线技术大会的举办,相信本次大会对无线产业的发展、无线技术的应用和探讨,将会为中国代表团参加本届世界无线电大会提供重要的参考。为中国乃至全球无线产业的持续健康发展,做出积极地贡献。

  无线技术的快速发展和广泛的应用,必将对无线电频率资源的需求与日俱增,也为无线电管理工作带来更大的机遇和挑战。无线电频率资源是人类共享的有限自然资源,为国家所有。它与水、土地、矿产资源一样,是关系国民经济和持续发展的重要资源。未经批准任何的组织和个人不得侵占,使用无线电资源不得对依法设置使用的无线电频段抢先占用。在新技术、新应用不断增加,无线电的频段不断增加,无线电干扰、查处和频率协调的难度加大的今天,全国的无线电管理工作,围绕环保无线电资源,在合理利用和规划无线电资源,开展无线电排站登记,认真做好卫星网络的协调。为北京08年的奥运会做出无线电频谱建设和无线电发射设备监测,宣传贯彻中华人民共和国无线电方面的工作做出贡献。为国防建设和经济提供了有力的保障。

  无线电技术的不断创新,无线电产业的持续发展,需要政府和各个产业部门共同努力。此次无线电技术大会的举办,将成为相关各方沟通的桥梁和平台。也对广泛宣传国家的无线电管理

政策法规,介绍国内外无线电技术的最新研究成果和发展动态,交流无线电业务管理的运营经验,推进政府主管部门、制造商、运营商、服务供应商之间的交流起到了积极的作用。

  本届无线技术大会,我们还特别邀请了交通部、公安部、

铁道部、国家广电总局、国家民航总局等相关的领导和专家。大会介绍无线技术和业务,在各自行业发展和应用的情况及趋势。相信通过各行各业的广泛交流和学习,将会极大地推动无线技术在各行业的应用与发展。

  各位代表,此次大会时间短,内容丰富,希望大家可以在这次大会上各抒己见、深入交流,为无线技术的发展,为无线产业的壮大,为无线企业的成长,为无线政府管理部门提出真知灼见。最后预祝本次大会圆满成功,祝各位来宾工作顺利,身体健康,谢谢!

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash