不支持Flash

索爱中国新高管回应高层变动

http://www.sina.com.cn 2007年09月05日 09:36  南方都市报

  昨日,索尼爱立信移动通信公司集团副总裁及中国区主管卢健生首次在媒体面前亮相并接受采访,回应了自己上任两个月时间内一些人事变动情况,并透露了未来索尼爱立信中国的发展战略。虽然索尼爱立信官方表明将争取在2008年进入中国手机三强之内,但卢健生表示,自己目前没有刻意去想多长时间在中国市场到第几位的问题,但可以肯定中国市场的潜力依然很大。

  人事变动只是巧合

  昨日,卢健生与索尼爱立信中国区形象代言人王力宏齐齐现身索尼爱立信Walkman新品W580c的上市发布会。由于不久前索尼爱立信中国有三位副总裁级别的高管相继离职,媒体的焦点自然而然地集中在了卢健生身上,期待着索尼爱立信中国新的团队能同时亮相。

  “最近有好几位同事都相继离开,管理团队和很多公司一样,总会有人来,有人走,这是正常不过的事情。”卢健生说,一家具备规模的跨国公司,成功更主要的是一个团队。他坦言,在自己上任之后的确有几位同事离开了,但只是时间上的巧合,也是他们个人的原因。

  在卢健生上任之时,索尼爱立信官方曾表示不会改变2008年争取中国手机市场三甲的目标。当问及卢健生上任后索尼爱立信总公司为中国区定下的销售目标时,他表示自己作为业务的负责人,自然会有具体的财务指标,但目前还不能透露。卢健生指出,索尼爱立信集团的目标是希望打入世界前三名,自己作为中国市场的负责人,也希望自己所管辖的市场能作出贡献,配合集团在全球打入前三名的目标。

  至于索尼爱立信在中国市场的份额目标,卢健生坦言自己没有很刻意地去想多长时间要在中国市场到第几位的问题。

  感觉内地市场成熟很多

  早在20世纪90年代,卢健生便开始在中国内地市场运作爱立信手机,如今来到爱立信与索尼合作投资成立的索尼爱立信,卢健生指出,索尼爱立信毕竟是一家只有6年历史的公司,在近两年取得了很大的进展,市场和产品都取得了很大的成功。

  在卢健生眼中,中国市场越来越大,越来越抢手。“大家看到一个现象,超低端的增长很厉害,同时也不可忽略一、二线市场替换机方面的需求,这次我看到中国市场成熟了很多,消费者对于产品的要求也比我想象的要高很多,他们追求的不光是一些很表面的、很肤浅的东西。”卢健生表示,从各方面的数据来看,中国市场在未来的一年看不出有任何的增长放缓的迹象,索尼爱立信如何在中国立足,进一步加强品牌形象,将是他一项最优先的工作。

  本报记者方南北京报道

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash