跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

合作推广信息化新模式

http://www.sina.com.cn  2007年09月04日 20:14  金羊网-羊城晚报

  2007年百镇中小企业信息化提升工程深圳首场培训近日启动

  本报讯 由广东省信息产业厅、广东省中小企业局主办,中国移动通信集团广东有限公司深圳分公司、深圳市企业信息化协会承办的“2007年百镇信息化提升工程”深圳站首场培训于近日举行。

  据记者了解,作为中小企业信息化解决方案应用提升的一项重要举措,深圳站活动将持续到11月,共举办8场培训。

  为中小企业客户定做信息化方案

  据介绍,广东省中小企业超过50万家,其中50%的中小企业处于信息化普及阶段,80%的中小企业希望获得实用和有效的信息化解决方案。这对于占全市企业总数的99%以上的深圳中小企业也不例外。在首场培训活动上,针对中小企业所面临的客户关系维护、员工管理、信息沟通、通讯成本、对外宣传等问题,相关专家将对参会企业进行了信息化整体解决方案的讲解。

  据记者了解,深圳移动公司一直致力于推动中小企业信息化建设,以移动信息化为切入手段,推出了企信通、企业邮箱、企业名片、集团彩铃、短号集群网等产品,可以为资金有限的中小型企业提供专业的移动客户服务或移动办公管理,目前,已有17个行业的约两万家中小企业采用了深圳移动的解决方案。此外,深圳移动还为中小企业客户量身定做信息化解决方案,例如为黄金珠宝制造行业提供了以企信通、集团彩铃、企业名片以及视频监控为主体的解决方案,用于企业的宣传、营销和内部管理;在交通物流行业推出广东省物流通平台,通过企业名片、信息机、“巴枪”、彩铃等产品为客户提供“一点接入、一站式”的信息化服务;为证券行业提供财信通解决方案,为市民提供手机炒股以及证券信息查询等服务。

  今年要全面展示信息化全线产品

  据深圳移动相关负责人介绍,中小企业信息化的深入推进需要政府的引导和支持,同时也需要社会各界的配合支持,尤其需要移动通信运营商为龙头、产业链上下游企业的多方联动和协作。在今年举办的110场“2007年百镇信息化提升工程”中,深圳移动公司和深圳市企业信息化协会将共同组织了深圳站的讲座,系统地对深圳各行业中小企业进行了有针对性的专场信息化培训。今年是“十一五”计划第二年,也是中小企业信息化爆发年。因此,今年的活动将会更加全面地展示和介绍深圳移动中小企业信息化的全线产品,其中不乏物流通、财信通、快销通等新近推出的解决方案。

  靠政府大力支持打造信息化典范

  据介绍,这种政府大力支持、移动通信运营商紧密配合以促进中小企业信息化市场发展的氛围已经形成并展现出良好的发展前景。深圳移动公司相关负责人表示,去年的培训活动取得了较好的成果,提高了众多中小企业对企业信息化的认知。今后,在“百镇信息化提升工程”这个广东省最活跃、最权威、最具影响力的中小企业信息化交流和示范平台上,深圳移动将积极与本地政府主管部门合作,组织协调各方面力量,为中小企业信息化发展注入新的活力,力争打造深圳市政企联合推广信息化的新尝试和新典范。

  为加快深圳市企业信息化建设,深圳移动公司和深圳市企业信息化协会联合从2007年8月至11月举办8场中小企业信息化培训活动,本系列培训活动将欢迎深圳优秀的企业信息化解决方案提供商共同参与本次培训,在培训会上为中小企业带来最新信息化产品,共同推进深圳中小企业的信息化;同时也欢迎各企业积极参与到本次培训,从中得到自己企业信息化的有益帮助。 (张慧慧)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有