不支持Flash

三星:未来每一部手机将都采用DRAM内存

http://www.sina.com.cn 2007年09月04日 10:13  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间9月4日硅谷动力从境外媒体处获悉:日前,三星电子的移动内存和图形存储部门的负责人Mueez Deen宣称,快速发展的智能手机保证了DRAM内存在手机应用的光明前景,未来每一部手机都将使用DRAM内存芯片。

  尽管还不能象个人电脑使用的内存一样确定手机内存的版本,但是内存工作的原理是一样的,只是手机内存在尺寸、散热、能量消耗等手机必须考虑的关键因素上存在差别。

  近年来,三星和海力士等DRAM内存厂商都希望适应手机存储市场的巨大需求,发展手机内存芯片以赢得订单。但是用于计算机的标准内存对手机而言耗电太多,因而厂商们纷纷研发手机DRAM内存芯片满足当今智能手机不断提升的计算能力。

  Deen还说“一旦你拥有了一个功能丰富的

操作系统,你就需要内存来支持它,而且还需要更多的内存支持其它的功能。”

  手机DRAM内存芯片现在占有整个手机内存芯片市场大约30%份额,但是未来由于手机计算功能的加强,每一部手机都将使用DRAM芯片。(乐乐)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash