不支持Flash

大唐移动总裁或将离职

http://www.sina.com.cn 2007年09月04日 09:17  北京商报

  记者昨日获悉,大唐移动总经理唐如安将离职,其去向或为阿尔卡特-朗讯。不过大唐移动昨日否认了上述说法。

  大唐移动是大唐电信集团旗下的中国自主3G标准TD-SCDMA产业核心企业。有传闻称,唐如安因战略方向与上级单位大唐电信集团不合,可能将被调整。

  大唐移动从成立之初就从未放弃引进战略投资者、进而单独上市的打算,这点与大唐集团重组思路是相背离的。对于大唐电信集团重组的思路,持有TD-SCDMA核心专利的大唐移动并不买账。大唐集团和大唐移动管理层就此问题曾多次发生激烈争执。

  商报解读

  作为大唐电信集团副总裁兼大唐移动总经理的唐如安为大唐的TD-SCDMA产业化立下了汗马功劳,其如果中途被换下,新继任者显然有抢夺胜利果实之嫌,而且后遗症将很多。但是,TD真正要强大的确需要整个大唐集团整体的发挥,否则,大唐在TD上的份额不会太多。这不能不说明大唐移动还存在很多问题。

  商报实习记者 姚钰珂/文

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash