不支持Flash

摩托罗拉中国否认出售天津厂 称将尽快恢复发展

http://www.sina.com.cn 2007年09月04日 02:36  第一财经日报

  冯迪凡

  伴随着摩托罗拉全球业绩的下滑,市场传言“摩托罗拉欲出售天津手机工厂”愈演愈烈,但是这一传言昨日为事实所破。

  昨日,天津开发区与摩托罗拉公司高调举行“摩托罗拉天津建厂15周年”新闻发布会,天津开发区管委会主任李勇与摩托罗拉(中国)电子有限公司总裁高瑞彬共同承诺,下半年摩托罗拉将调整终端产品,尽快克服生产经营问题,恢复发展。

  “摩托罗拉对于我们太重要了。”李勇在会上向《第一财经日报》透露,他曾于8月份特地去美国摩托罗拉总部拜会其CEO,并坦诚地交换意见,摩托罗拉总部方面表示,要克服困难,继续发展。

  高瑞彬透露,摩托罗拉现已将涉及内部业务外包的“全球会计业务中心”,以及涉及亚太地区配件的“亚太物流中心”都部署在天津厂,在逐步完善本地能力的情况下,相信研发是接下来发展的重点。

  据李勇介绍,摩托罗拉在华36亿美元投资中有29亿美元投资在天津开发区,并占天津工业比重9%。

  摩托罗拉位于天津的手机工厂,目前是摩托罗拉全球最大的手机厂。这家工厂始建于1992年,位于天津经济技术开发区。摩托罗拉天津生产基地分为移动终端事业部工厂和网络及企业通讯事业部工厂两部分。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash