跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广深两地TD试验网预计12月完成 农村包围城市

http://www.sina.com.cn  2007年09月04日 02:30  第一财经日报

  放号最早明年初

  孙燕飚

  日前,《第一财经日报》从深圳移动设在深圳会展中心的TD试验网会展中心工程现场办公室获悉,深圳于8月7日已经完成了与其他7个TD城市的对接,语音和视频业务的测试已经完成。根据深圳移动TD试验网项目建设规划,深圳TD试验网一期工程将在10月底完成,二期工程从8月开始到12月底结束。

  “按照规划,广深两地TD试验网在10月底将完成80%,到12月底全部完成。”电信专家李进良估计,广深两地的TD放号最早也要到明年初。

  据悉,目前秦皇岛的TD网络已全部建成,厦门和青岛两地因为属于最早试点的TD建网城市,基础较好,也会在近期完成网络布置。而北京、广州、上海三大城市的TD基站建设均遭遇到选址困难的问题。

  李进良表示,目前广深两地正在加速建设TD基站,由于城市小区居民担心基站的辐射问题,基站建设在人口密集的城区遇阻。

  “TD方面的消息由集团统一对外发布。”广东移动综合办公室负责人不愿意透露任何关于广深两地TD试验网的进度情况。

  据知情人士透露,截至7月底,广东TD试验网建设进程在所有TD城市中排名第四。由于考虑到广深两地在TD网络建设中还秉承了“试验田”位置,广东移动在近期又规划增加了近100个TD基站,达到4100多个。

  知情人士指出,为了消除TD基站选址难题,广东移动在TD试验网建设上采用的是“农村包围城市”的做法,先期完成在广州和深圳周边地区网络建设,逐步向中心城区渗透。据悉,目前广州市区周边的花都、增城、番禺、从化区的TD试验网基本已经完成。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有