不支持Flash

日本短信误报地震 五千市民慌神

http://www.sina.com.cn 2007年09月04日 01:24  北京晨报

  新华社电 日本东京墨田区政府1日向约5000名市民的手机误发了发生强震的短信,造成一场虚惊。

  日本媒体报道,1日上午10时左右,墨田区约5000名市民的手机上出现地震通知短信。上面写道:“墨田区上午10时发生震度5强的地震。请密切关注进一步信息。”日本地震分级根据对地表的破坏力而定,“震度5强”属于能对地面建筑物造成破坏的较强地震。收到短信后,一些市民惊惶不安,纷纷致电区政府询问。40分钟后,墨田区有关当局再次发出短信,承认前一条短信为“误报”。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash