不支持Flash

深航首开先河 将提供空中上网及手机服务

http://www.sina.com.cn 2007年09月03日 17:34  新浪科技

  新浪科技讯 9月3日下午消息,号称中国最大民营航空公司的深圳航空有限责任公司(以下简称“深航”)周一宣布,计划联手瑞士公司OnAir,提供空中上网及手机服务,成为国内首家提供类似服务的航空公司。

  深航表示,将首先在3架飞机上安装GSM机载移动通讯设备、卫星通讯组件和天线等电子设施,计划在2008年北京奥运会前投入使用,于2009年末在其所有飞机上实现该服务。

  目前,OnAir公司采用新技术,提供机上移动通讯系统,保证机舱内的手机、电脑使用时不连接地面网络,直接通过国际通讯卫星将信号传输至地面基站,这从技术和模式上解决了飞机上自由通信影响飞机安全的难题。据介绍,OnAir已与5家欧洲航空公司、4家亚洲航空公司签约了类似合作。

  深航成立于1992年11月,1993年9月17日正式开航,主要经营航空客、货、邮运输业务。目前,深航共有近8000名员工,拥有49架客机和3架

波音747全货机,开通国内国际航线130多条,有驻国内外营业部43个,设立了南宁、无锡、广州、常州、沈阳、郑州6个基地分公司和货运、工贸、广告、旅游、配餐、酒店6个二级公司,控股常州机场、管理无锡机场,与德国汉莎合资成立了翡翠国际航空货运公司,与美国梅萨合资成立了支线航空公司,与香港合资成立了公务机公司。目前深航总资产规模超过140亿元。(叶柳)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash