跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

香港运营商低调应对联通竞投牌照 不受重组影响

http://www.sina.com.cn  2007年09月03日 00:35  新浪科技

  新浪科技讯 9月3日消息,根据香港媒体报道,针对香港决定再拍卖第5张3G牌照,即CDMA牌照,香港几大移动通信运营商皆不做回应,无人表示是否将为联通的竞争对手。

  香港运营商均未表态是否竞标

  此前的8月31日中午,香港电讯管理局正式发布公告,邀请业界申请竞投CDMA2000牌照,特区政府决定将拍卖底价设定为7600万港元。有意参与竞投者将有6周时间筹备申请,截止申请日期为10月12日,公开拍卖拟于10月底或11月初进行。

  香港电讯管理局表示,“目前CDMA服务的频谱编配将于2008年11月19日到期。香港电讯管理局决定发放频谱和发出一个为期15年的牌照,给牌照持有人由2008年11月20日起提供CDMA2000服务,以维持本港作为地区电讯枢纽和进入中国内地大门的地位”。

  对此,新移动及CSL合营发言人则表示,会否竞投仍有待研究。

  另外,中移动旗下万众电话发言人则表示,暂不会就有关拍卖牌照一事作响应。

  只有目前拥有CDMA牌照的和电国际发言人表示,该公司不会独立竞投有关牌照,但除此之外其它事宜则拒绝评论。 和记电信此前作为香港唯一的CDMA运营商运营CDMA业绩不佳,正因为此,香港电讯管理局无意将其自动升为CDMA2000运营商,而是拿出牌照供全球运营商竞投。

    但是,早先香港电讯管理局发出竞投牌照的咨询文件后,总共收到了16份以上的回复文件。

  美韩运营商亦有兴趣

  中国联通董事长常小兵上周在上半年业绩发布会上已表明,对香港的CDMA2000业务感兴趣,若政策容许亦会寻找合作发展的机会。联通发言人则表示,暂时未有就牌照拍卖事宜作新的回应。

  香港电信管理局局长及总监黎陈芷娟曾表示,内地即使出现电信业重组,亦不会影响本港发牌计划。

  此前还传韩国SK电讯及美国CDMA运营商Verizon Wireless都称支持香港发放CDMA2000牌照,并表示出积极兴趣。(银刀)

    相关报道:

    香港正式邀拍CDMA2000牌照 底价7600万港元

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有