不支持Flash

评论:iPhone的魔力

http://www.sina.com.cn 2007年08月31日 17:25  新经济导刊

  对于消费者来说,苹果的产品已经成了某种标识,就像一位走在时尚前沿的淑女不能没有一条香奈儿的裙子一样,“新新人类”们也决不能没有苹果!

  文/戈晶晶

  iPhone发布了!iPhone要卖到欧洲了!iPhone在网上炒到8000元了!

  作为苹果推出的首款手机,iPhone的横空出世,就像在市场中投入了一颗炸弹,顿时把对手们炸得七零八落。

  苹果iPhone所产生的影响力可谓是前所未有,无论是专业人士还是普通大众,无论是苹果发烧友还是单纯的看客,都被这款神秘的手机所吸引,各种关于iPhone的评论铺天盖地而来。

  在我们可以接触到的各式媒体报道中,我们不难找到各家主流手机厂商对iPhone不屑一顾的批评:三星表示不支持CDMA的不是好手机;诺基亚说没有3G功能的手机太落伍;LG说iPhone很像自己旗下品牌PRADA,涉嫌抄袭……

  专业人士对iPhone的红火劲儿也有些看不顺眼,传入的音乐不能设置成铃声,只能使用内置铃声;呼叫过程过于繁琐,无一键拨号功能;没有电话簿搜寻,只能一个个翻到你想拨号的人名上;

蓝牙功能不支持立体声输出 ;无语音拨号;不支持3G网络;缺少Web插件;无聊天程序;不能玩游戏; 200万像素摄像头不能拍摄视频;电池采用封闭设计,不能更换;不支持存储卡扩展……专家们给iPhone挑出的毛病是其他手机的总和。

  但奇怪的是,iPhone在消费者心中依然是魅力不减,尽管苹果公司甚至还没有给出iPhone在亚洲销售的时间表,但许多中国“新新人类”已经是摩拳擦掌、跃跃欲购了,更有超级发烧友坐着飞机跑到美国去先买为快。

  股市也为iPhone疯狂,当今年1月苹果公司宣布要做手机时,其

股票立即飙升,而那些老牌手机厂商,包括做智能手机的PALM和美国手机巨头摩托罗拉的股票却应声跌了。

  如果在五六年前,苹果的任何决定都不会引起对手和市场如此大的反应,但自从ipod成功以后,与苹果挂钩的仿佛只有“神奇”二字了。在创造了六年间卖出去一亿多部的ipod

神话后,再适时推出自己的品牌手机,乔布斯的算盘打得实在是精!

  对于消费者来说,苹果的产品已经成了某种标识,就像一位走在时尚前沿的淑女不能没有一条香奈儿的裙子一样,“新新人类”们也决不能没有苹果!

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash