不支持Flash

无线网状网领航炼化企业

http://www.sina.com.cn 2007年08月31日 15:50  新浪科技

  近日,中国石油大港石化公司运用无线网状网技术实现了生产管理的全面升级。据悉,此次无线网络的铺设是中国石化为进一步深化安全生产中预防为主、注重行为规范化的管理理念而实施的。该项目的建成不但实现了大港炼油厂无线网络全覆盖,提升了炼化企业的信息化程度,同时提高了炼化生产过程的安全性和保密性。

  “我们一直考虑如何能确保员工在操作运行、巡回检查、隐患处理和设备维护保养等方面执行规范化的操作行为。”大港炼油厂信息化负责人说道,“中国石油股份公司召开了生产受控管理会议,要求在股份公司各单位全面推行“生产受控管理”。这进一步增强了我们要铺设无线网络的信心和紧迫感。”

  中国石油大港石化公司是中石化集团下属的重要炼化企业之一,其业务量一直位居炼化企业前列。此次无线网状网的铺设将大大提升大港的业务水平及生产安全性,改变以往落后的人为操作模式,最大化的提高人员利用率。

  “我们通过综合考量,最终采用了阿德利亚科技的无线网状网技术来帮助大港实现全面

信息化升级。”大港信息化负责人说道。“此次整个安全管理系统是以PDA作为数据采集终端,以无线网状网作为数据承载的Wi—Fi技术。项目实施完毕之后,成产过程中的数据能够保证精准的传输。不但提升了生产安全性,同时我们的员工可以在厂区内无限制的,随时随地的上网,对我们的工作提供了很大的便利。”

  据了解,阿德利亚科技的无线网状网技术是一种新型的无线接入技术。它不但可以为大港炼油厂实现了无线全覆盖,同时,还支持Wi-Fi设备的无缝漫游。保证终端在不同基站覆盖的区域之间切换过程中,与服务器之间保持通信,保证业务不因跨网问题而中断。同时,提供无线路由功能,实现PDA终端设备可以自由的进行扩展和增加,并保证PDA终端数量增加后,对网络无需在次进行任何配置。另外该技术具有很高的安全性能和加密功能,避免了其他非法终端的进入而影响正常生产。

  赛迪数据高级研究员王裕表示,此次无线网络的铺设将大力推进大港炼油厂的信息化建设步伐,规范炼化企业的操作实施,提升炼化企业的安全生产率。是先进无线网络技术与大型重工企业结合的优秀典范。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash