不支持Flash

旧金山免费Wi-Fi计划胎死腹中

http://www.sina.com.cn 2007年08月31日 13:59  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月31日消息,据国外媒体报道,美国互联网服务提供商EarthLink周三宣布,该公司已经决定终止在旧金山提供免费Wi-Fi服务的合同。EarthLink此举意味着旧金山免费Wi-Fi计划将“胎死腹中”。

  EarthLink周二宣布,该公司将裁员900人,占其员工总数的近一半,并关闭了设在四个城市的办事处,其中包括旧金山。为了改善运营状况,EarthLink早在今年夏初就曾宣布,在找到更好的业务模式之前,该公司将不再投资任何新的城市Wi-Fi建设项目。分析人士当时预测,EarthLink将继续履行已经签署的合同。但现在看来,EarthLink将终止任何尚未开始建设的项目,即使已经签署了合同。

  在去年4月举行的招标中,谷歌和EarthLink击败了其它五家竞标者,拿下了在旧金山建设和运营免费Wi-Fi网络的合同。根据协议,EarthLink将负责修建这一Wi-Fi网络,预计造价为1400万美元到1700万美元。作为回报,EarthLink将以每月20美元的价格为旧金山市民提供一项收费Wi-Fi服务,上网速度为免费服务的三到四倍。此外,谷歌将通过销售广告为这项免费服务提供补贴。(马丁)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash