跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联通156号段本周六全国放号

http://www.sina.com.cn  2007年08月31日 03:02  新京报

  本报讯 (记者 赵谨) 昨天,记者从运营商内部获悉,中国联通156号段将于9月1日开始在全国预放号。届时联通将把一些易于记忆、或是带6、8等吉祥数字的“靓号”公示在网上,由消费者自行选订。

  与以往选号不同的是,过去在运营商那里选择“靓号”需要交一笔选号费,一些特别吉利的数字组成的号码选号费价格不菲。但这次在网上公示的靓号,消费者可以自行选订,联通不会对号码额外收取选号费,但需要用户预存一笔话费到账户上。这个额度大约是几千元至上万元,预存话费需在1-2年内消费,一旦订下某个“靓号”,消费者需要在两天时间内就近到营业厅办理入网手续。否则将被视为弃权,号码会再度在网上登出供人选择。

  此前,中国联通曾驳斥了156号段逐步替代130、131号段的说法。并表示主要因为号码资源不够,才新推出156号段。156号段为联通GSM号段,完全针对后付费用户,面向高端用户群。联通156号段已于今年3月在广东、上海率先试验放号,重庆、甘肃、河南、湖北等地也已开始放号。此次放号工作将在全国范围内大面积铺开,各个省份的放号数都将超过百万。

  目前,中国联通掌控着130到133开头的4个号段2亿个号码,其中133为CDMA专享。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有