跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广州移动为盲人送上“科技之眼”

http://www.sina.com.cn  2007年08月30日 17:22  金羊网-羊城晚报

  为了让更多的盲人能够使用上电脑,同享科技文明,中国移动广东公司广州分公司近日联合广东慈善会狮子会、广州市残疾人联合会、广州市盲人协会,共同举办了“和谐互助·信息沟通无障碍”为主题的爱心助盲慈善捐赠活动。

  由于生理的残疾,盲人朋友无法通过眼睛享受到信息化科技飞速发展的成果。目前盲人使用电脑,主要是通过在普通电脑上加装语音软件以及配置触摸感知按键等方式实现。但广州市残联有关人士表示,目前盲人使用电脑的最大障碍,是可使用的电脑不足,广州地区有4.9万盲人,但是能够筹集到的可用电脑不足百台。为此,中国移动广东公司广州分公司将通过爱心捐赠的方式募集更多的可供盲人使用的电脑。参加捐赠活动的慈善人士只要手机充值600元,就可以获得中国移动广东公司广州分公司送出的一台电脑和600元话费卡回赠。客户把电脑转赠给广州市盲人协会,供盲人朋友使用。(黄启兵)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有