不支持Flash

黑客纷纷破解iPhone 至少曝光4种方法

http://www.sina.com.cn 2007年08月30日 14:11  计世网

  [计世网消息](胡杨 编译) 据外电报道,至少有4个黑客组织声称他们已经破解了AT&T为iPhone蜂窝服务加的锁。他们说,苹果的iPhone是能够破解的,让用户使用AT&T以外的蜂窝服务提供商的网络上使用这种手机。

  位于英国的iphoneunlocking.com网站称,他们已经收到了据说是代表AT&T公司的律师事务所的警告。AT&T公司发言人没有对这种说法发表评论。

  目前,所有的iPhone要解锁其电话、网络浏览、iPod和其它功能都要通过AT&T进行注册和签订合同。苹果与AT&T签署了为期五年的合同,AT&T将是iPhone在美国的独家服务提供商。这个合同有效地限制了iPhone用户只能在AT&T公司GSM网络覆盖的美国部分地区使用。

  iphoneunlocking.com黑客组织是Unique Phones的一部分。Unique Phones是销售解锁指南的组织,自称能够为1500种手机提供技术支持。这个组织称要在8月27日推出iPhone的远程软件解锁服务。

  然而,这个组织在博客中称,它接到了加州Menlo Park的一个律师事务所打来的电话,对它提出了侵犯版权和非法发布软件的行为提出了警告。因此,这个组织决定在评估其法律地位之前暂缓推出这个产品。

  另一个名为iphonesimfree.com的黑客组织在自己的网站上称,它将提供全球第一个由软件驱动的iPhone手机SIM卡解锁服务。不过,在iphoneunlocking.com发表声明之后,这个网站没有更新。

  各种黑客论坛上还出现了其它解锁iPhone的方法。有些方法需要额外的硬件,如SIM卡读写器。Hackintosh论坛上公布的一种称作“SuperSim”的破解方法需要用戶从标准的AT&T SIM卡中提取数据,然后使用加入提取的数据的新的SIM卡重新设置iPhone。这个论坛没有说这种破解反法是否会违反iPhone的保修规定,也没有说是否能够让用户使用

苹果的软件补丁和升级软件。

  Turbo SIM卡销售商Bladox公司论坛上发布了一种类似的破解方法。这种方法也需要重新编程。

  最初挖掘iPhone硬件秘密的是一个开放的、非商业性的组织iPhone Dev Team。这个组织建立了一个Wiki网页并且在这个网页上说,这个计划是一个“社区的努力”,没有官方领导人。我们将共享我们发现的一切信息。我们要让iPhone成为一个开放的平台并且非常感兴趣共享这方面的进展情况。这个组织可能是第一个发现如何打开iPhone文件系统的秘密的。

  早些时候的硬件破解是新泽西州少年George Hotz领导的一个黑客小组做的。这个破解过程花费了许多时间,并不容易。Hotz在他的博客中记录了这个过程。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash