不支持Flash

Wi-Fi将在未来2-3年取代有线以太网

http://www.sina.com.cn 2007年08月30日 14:10  计世网

  [计世网消息](donna 编译) 据一家IT市场分析公司称,随着用户和应用向“移动化”发展,Wi-Fi将在未来2-3年的时间内开始取代有线以太网。

  据Burton Group在一份比较千兆以太网和最新版Wi-Fi━━802.11n的报告中提出,企业应当开始规划向它们的局域网由有线方式转向无线方式。据Burton的分析师鲍罗于当地本周二表示,这一新的802.11n标准将“在快速轨道上实现普遍的移动性”。IT专业人员现在就应当开始考虑将如何部署、维护、得益于全部采用无线技术的局域网。在这份报告中鲍罗还表示,802.11n在未来的24-36个月中将大面积袭击有线以太网市场。

  鲍罗还列举了几个转向802.11n的原因,其中包括

笔记本电脑用户的日渐增多、手机应用软件使用人数的不断增加、以及VoIP的部署等。鲍罗也表示,如果认为“快速互联网”━━而不是新的千兆以太网,能够提供足够的带宽,满足需求,那么用户就应该考虑转向无线方式。企业可以对802.11n、以太网在性能、安全、可管理性、成本、对员工的影响等方面的差异进行分析。802.11n针对以太网的一个无缝可击的优势就是移动性。

  据鲍罗表示,虽然无线电路设计、安全、无线管理方面最近的进展将很快使802.11n成为首选的局域网访问技术,然而,在未来的许多年内,有线以太网在交换机和数据中心网络中仍然是必要的。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash