陕西电信整合旗下资源 打造现代信息服务航母

http://www.sina.com.cn 2007年08月29日 17:16  新浪科技

  中国电信陕西公司麾下的一个集全省增值业务与系统集成为一体的专业化运营企业——陕西公众信息产业有限公司于8月28日隆重揭牌成立。省市有关领导、中国电信总部有关领导到会祝贺。

  陕西公众信息产业公司是在原陕西电信信息产业分公司基础上,整合分散于其他业务单位的全省性信息服务业务而设立的法人实体 。陕西电信为陕西公众信息产业公司整合了几乎所有的信息服务业务,打造现代信息服务“航母”的意图颇为明显。其中既有号码百事通、互联星空两大中国电信集团主推的全国性品牌业务,又有电信黄页、古城热线两个省内历史悠久的强势品牌,同时将具有公众刊号的陕西电信报和被普遍看好的IPTV数字电视并入其中。至此,陕西公众信息产业公司信息服务覆盖了语音、网站、IP电视、黄页、报纸等多种手段,实现了陕西电信体系内通信、技术、传媒业务的融合和公司化运作,将对我省信息服务业产生深远影响。此次整合后陕西公众信息产业公司将更方便地实现多种媒体的信息共享、融合互动,为内容产业搭建更为广阔的舞台;更有利于对受众群的细分和信息的精确投放,为商家提供更为精准的投放渠道;更好的为广大企业和消费者提供综合的信息发布、信息消费服务,推动我省B2B、B2C信息服务和电子商务的发展。广大市民已经深切感觉到114“变脸”号码百事通为大家生活所带来的便利,商家们也通过与号码百事通的合作尝到了甜头,相信此次整合一定会为陕西的消费者和传媒界带来新的惊喜。

  作为互联网产业、BPO产业基础设施的互联网数据中心(IDC)业务、呼叫中心业务对我省产业发展具有十分重要的意义。陕西电信将这两项以全国客户为主的业务进行公司化运营,是响应省市政府产业发展战略的具体举措,目的是发挥电信资源和本地科技、人才优势,配合高新区管委会等政府部门搭建更具优势的BPO和互联网创意产业招商引资的操作平台。目前,陕西公众信息产业公司已经和开发区软件园、创意产业园展开了全方位合作,并取得了初步成效。

  今天同期挂牌的中国电信集团系统集成公司陕西分公司与陕西公众信息产业公司采用一套人马、两块牌子的模式运作。该公司具有系统集成行业在我省只有极少数企业具有的系统集成三甲资质,立足于把中国电信集团的强大技术能力与陕西电信的网络、客户优势相结合,将成为我省系统集成行业的生力军。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash