华为将建设中东地区首个WiMAX16e商用网络

http://www.sina.com.cn 2007年08月29日 13:14  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】华为技术有限公司(“华为”)日前宣布,沙特地区最大的电信运营商沙特电信选择华为部署中东地区首个基于16e标准的WiMAX商用网络,为包括首都利雅得在内的三个主要城市用户提供无线宽带接入服务。

  根据合同,华为将为沙特电信提供基于IEE 802.16e标准的WiMAX端到端解决方案, 包括分布式基站、接入网关、网管设备和认证计费设备在内的全套WiMAX设备。华为提供的WiMAX解决方案采用了包括MIMO和OFDMA在内的核心技术,从而使新网络拥有更大的网络容量和更好的覆盖性能。同时, WiMAX分布式基站易于安装,能够实现高效的网络部署并投入使用,帮助沙特电信在日益激烈的市场竞争中快速发展用户,并始终保持其领先的市场地位。

  沙特电信网络部总经理Bandar M. Al Qafari表示,“我们与华为在GSM、WCDMA等领域已有全面的合作。华为在WiMAX领域拥有丰富的经验和技术优势,可以帮助我们快速开展领先的宽带服务,同时,他们提供的WiMAX 16e解决方案能很好地满足下一代网络的演进。华为在无线领域具备优质的交付经验,我很有信心新网络将为我们的用户带来全新的体验。”

  华为中东北非片区副总裁王家定先生表示,“华为很高兴能有机会与沙特电信在宽带接入领域合作。华为在WiMAX关键技术上的研发实力、差异化的解决方案、网络的快速建设和交付能力是我们赢得STC信任的主要原因。华为将支持沙特电信在中东地区继续保持市场领先地位,进一步深化我们的战略合作关系。”

  华为不仅在WiMAX关键技术的研发上拥有优势,已在业界率先采用MIMO技术和OFDMA算法,同时,华为也是IEEE标准组织与WiMAX Forum的核心力量,积极推动产业链的发展。基于长期在移动通讯和IP领域积累的丰富产业经验,华为针对固定运营商、新兴运营商以及拥有TDD频段的移动运营商的不同需求,提供差异化的WiMAX解决方案来帮助运营商快速建网,并提供无线宽带接入、IP语音以及移动数据业务。

  作者:郑紫

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash